Янв

23

Линия переработки яиц И1-ФЛМ

Автор: admin

Линия переработки яиц модели “И1 – ФЛМ” позволяет интенсифицировать и механизировать технологический процесс переработки яйца (дезинфекция, мойка, ополаскивание, высушивание поверхности, раскрывание скорлупы, перемещение в зону накопления, перемещение скорлупы в приемный бункер). Конструкция основного узла отличается оригинальностью, простотой, надежностью, долговечностью, сравнительно небольшими габаритами и весом, а также абсолютно не ограничивает размеры яйца. Технологическая схема линии включает корпус, ванну для дезинфекции, зону смыва, зону ополаскивания, зону сушения, узел раскрытия скорлупы и отделения от нее содержимого, приемную емкость, сетчатый конвейер для отведения скорлупы, приемный лоток для остатков белковой массы, центрифугу и контейнер. С лотка яйца загружаются в ванну, наполненную дезинфицирующим раствором. После этого, они захватываются с помощью пластин подающего конвейера и переносятся последовательно в зоны смывания, ополаскивания и сушения внешней поверхности. Уже подготовленные яйца помещаются в узел раскрывания скорлупы. Содержимое выливается в лоток, а скорлупа сбрасывается на конвейер и перемещается в контейнер для сбора скорлупы. Во время транспортировки скорлупы по сетчатому конвейеру, с нее стекают остатки белковой массы, которые улавливаются лотком и передаются в емкость-накопитель. При наличии центрифуги в линии, остатки белковой массы подаются в нее. В центрифуге происходит отделение белковой массы от скорлупы, которая сбрасывается в контейнер.

Технические характеристики:

Производительность, шт./час 3000
Масса перерабатываемых яиц, г От 40 до 57
Одноразовая загрузка яиц, шт. 300
Время санитарной обработки, ч/сутки 2
Расход воды, л/час 200
Частота эл. тока при номинальном напряжении 380В, Гц 50 +/- 1
Установленная мощность, кВт 1,2
Габариты линии, мм 2700/3800х1300/1500х1925
Масса линии, кг 460
Обслуживающий персонал, чел. 1

Янв

23

Центрифуга для отделения содержимого яиц И1-ФЛЦ-6

Автор: admin

Центрифуга для отделения содержимого яиц модели “И1 – ФЛЦ – 6″ позволяет непрерывно отделять содержимое яиц, скорлупа которых повреждена, для дальнейшей их пастеризации, а также остаточную часть белка от скорлупы и разделять большой ассортимент суспензий с твердой фракцией. Даная модель может использоваться в качестве высокоэффективного самостоятельного технологического оборудования или как составная часть производственной линии. Применение центрифуги на производстве дает возможность уменьшить количество отходов более, чем в восемь раз.

Технические характеристики (при весе яйца 50 г (содержимое – 45 г, скорлупа – 5 г):

Производительность центрифуги в режиме:
-отделение остатка белка от скорлупы яиц, шт/ч 6000-8000
-отделение всего содержимого яиц от скорлупы, шт/ч 4000
-отделённым остаткам белка, кг/ч 8-10.8
-по скорлупе, кг/ч 36-48
меланж (яичная смесь), кг/ч 176
Установленная мощность двигателя, кВт 1.5
Потребляемая мощность, кВт 1.3-1.4
Габаритные размеры, мм 1300х440х634
Масса, кг 82