Дек

19

Линия производства БМ-3471

Автор: admin

d0b1d0bc-3471

Линия производства формового отливного мармелада БМ-3471 путем беспрерывного отлива в формы сахаро-глицеринового слоя с последующим охлаждением, выстойкой и удалением излишков сахарного песка. В процессе отлива формы движутся на ленте транспортера.

На мармаладной станции в два пароварочных котла, оснащенных вертикальными мешалками, загружаются вода, подогретая патока, пектин и сахар. Далее сироп нагревают, перемешивают и сливают в емкость, оборудованную фильтром, и насосом перекачивается в греющий котел. Проходя через змеевик котла, сироп достигает нужную влажность. После чего сироп поступает в две темперирующие машины. Готовый сироп, отделенный от побочных паров, темперируется и насосом через трубопровод перемещается в расходную машину, откуда по желобу подается в отливочную головку. Мармеладная масса отливается в формы, предварительно созданные в сахарно-глицериновом слое. Сахарно-глицериновая смесь помещается в бункер, а оттуда ссыпается на ленту, создавая ровный слой с заданными параметрами. По мере использования, в бункер поступает либо возвратная, либо новая смесь. Подачу смеси обеспечивает ленточный транспортер. В данном слое штампующее устройство создает куполообразные формы, в которые отливочное устройство дозирует сироп. Заполненные формы отправляются в охлаждающий шкаф для желирования. Благодаря обдуву холодным воздухом корпуса застывают, образуется сахарная корочка на поверхности. Из охлаждающего шкафа изделия ссыпаются на приемный лоток виброустановки, обеспечивающей отсев сахара с поверхности изделия. Излишки сахара, отсеянные на виброустановке возвращаются для повторного использования в устройство подачи сахара. Далее мармелад направляют снова в охлаждающий шкаф, для более длительного охлаждения и окончательного желирования. После прохождения трех ярусов, изделия поступают на приемный лоток просеивателя. Под трясуном установлен лоток для сбора излишков сахара. Готовые изделия в итоге поступают на фасовку, маркировку и упаковку.

Технические характеристики:

1. Производительность, кг./час до 400
2. Потребляемая мощность, кВт 28
3. (с компрессорно-конденсаторными агрегатами) 42
4. Общий расход пара, кг/час не более 350
5. Рабочее давление пара, МПа до 0.6
6. Питание трехфазный переменный ток
7. - напряжение, В 380
8. - частота, Гц 50
9. Габаритные размеры, мм
10. - длина 45000
11. - ширина 2300
12. - высота 2600
13. Количество обслуживающего персонала, чел 4..7
14. Масса, кг. не более 7000

Комментарии закрыты.