Линия производства БМ-3471
Линия производства формового отливного мармелада БМ-3471 путем беспрерывного отлива в формы сахаро-глицеринового слоя с последующим охлаждением, выстойкой и удалением излишков сахарного песка. В процессе отлива формы движутся на ленте транспортера.
На мармаладной станции в два пароварочных котла, оснащенных вертикальными мешалками, загружаются вода, подогретая патока, пектин и сахар. Далее сироп нагревают, перемешивают и сливают в емкость, оборудованную фильтром, и насосом перекачивается в греющий котел. Проходя через змеевик котла, сироп достигает нужную влажность. После чего сироп поступает в две темперирующие машины. Готовый сироп, отделенный от побочных паров, темперируется и насосом через трубопровод перемещается в расходную машину, откуда по желобу подается в отливочную головку. Мармеладная масса отливается в формы, предварительно созданные в сахарно-глицериновом слое. Сахарно-глицериновая смесь помещается в бункер, а оттуда ссыпается на ленту, создавая ровный слой с заданными параметрами. По мере использования, в бункер поступает либо возвратная, либо новая смесь. Подачу смеси обеспечивает ленточный транспортер. В данном слое штампующее устройство создает куполообразные формы, в которые отливочное устройство дозирует сироп. Заполненные формы отправляются в охлаждающий шкаф для желирования. Благодаря обдуву холодным воздухом корпуса застывают, образуется сахарная корочка на поверхности. Из охлаждающего шкафа изделия ссыпаются на приемный лоток виброустановки, обеспечивающей отсев сахара с поверхности изделия. Излишки сахара, отсеянные на виброустановке возвращаются для повторного использования в устройство подачи сахара. Далее мармелад направляют снова в охлаждающий шкаф, для более длительного охлаждения и окончательного желирования. После прохождения трех ярусов, изделия поступают на приемный лоток просеивателя. Под трясуном установлен лоток для сбора излишков сахара. Готовые изделия в итоге поступают на фасовку, маркировку и упаковку.
Технические характеристики:
1. | Производительность, кг./час | до 400 |
2. | Потребляемая мощность, кВт | 28 |
3. | (с компрессорно-конденсаторными агрегатами) | 42 |
4. | Общий расход пара, кг/час | не более 350 |
5. | Рабочее давление пара, МПа | до 0.6 |
6. | Питание | трехфазный переменный ток |
7. | - напряжение, В | 380 |
8. | - частота, Гц | 50 |
9. | Габаритные размеры, мм | |
10. | - длина | 45000 |
11. | - ширина | 2300 |
12. | - высота | 2600 |
13. | Количество обслуживающего персонала, чел | 4..7 |
14. | Масса, кг. | не более 7000 |