Дек

9

Ротационная электропечь ИЭТ-74-И1

Автор: admin

Ротационная электропечь модели “ИЭТ-74-И1″ позволяет выпекать хлебобулочные изделия на лотках, которые установлены в контейнер, при температуре не выше 300°С. Данная модель представляет собой камеру нагревания, которая состоит из кожуха, электрокалорифера, теплоизоляции, дверцы, устройство вращения контейнера, вытяжного и рециркуляционного вентиляторов, системы управления и панели управления. Когда закрываются двери, в автоматическом режиме включаются приводы рециркуляционного вентилятора и устройства вращения контейнера. Открывание двери приводит к их отключению. При этом остановка механизма вращения происходит в строго ориентированном положении, максимально удобном для выкатывания контейнера. На задней стенке печи закреплен съемный электрокалорифер, который состоит из ТЭНов и служит для создания нужного температурного режима в камере. Для контроля за превышением температуры в калорифере применено дилатометрическое устройство. Панель управления находится слева на передней стенке. На панели управления установлен выключатель освещения, включающий осветительную лампу пекарной камеры. Работа печи происходит в следующем порядке: на панели управления задаются температура, время выпекания и подачи воды к пароувлажнительному каскаду. После этого закрваются дверь печи, а также заслонка вытяжного вентилятора. Далее, приводятся в действие автоматические выключатели, а через систему управления подается напряжение в сеть. При помощи кнопочного выключателя напряжение подается на цепи управления. Одновременно включаются сигнальные лампы, встроенные в выключатель, механизм вращения контейнера и рециркуляционный вентилятор. В процессе на панели управления переключатель устанавливается в положение “АВТОМАТ”. Когда температура внутри камеры достигает заданной величины, дверь печи открывается, а контейнеры с заготовками вручную закатываются на платформу. Для фиксации контейнера на платформе используются специальные фиксаторы. После этого дверь закрывается, на пульте управления приводится в действие реле контроля времени выпечки. С целью увлажнения среды на пароувлажнительный каскад подается вода. Контроль открывания электромагнитного клапана подачи воды производится по сигналу лампы, встроенной в выключатель. По окончании времени выпекания автоматически раздается звуковой сигнал, который снимается при помощи кнопочного выключателя, электронагреватели отключаются, открывается заслонка и включается привод вытяжного вентилятора. После этого открывается дверь, а контейнер с готовым продуктом выкатывается. На его место помещается новый контейнер. Дверь закрывается и выключается вытяжной вентилятор. После этого цикл повторяется.

Технические характеристики:

Производительность в заданном режиме, кг/ч не менее 179
Установленная мощность, кВт 71
В том числе электронагревателей 67,2
Номинальная температура, °С 300 ± 20
Средний срок службы, годы не менее 10
Установленный ресурс до капитального ремонта (при односменном режиме работы в течение 12 ч), годы не менее 5
Габаритные размеры, мм 1770x2635x2660
Масса, кг 2340
Б том числе теплоизоляции 400

Комментарии закрыты.