Автор: admin

Машина отсадочная ТОМ-УНИВЕРСАЛ позволяет получить пряники с начинкой и без нее, сдобное печенье с начинкой, овсяное печенье с начинкой и без нее, а также дает возможность формировать и нарезать жгуты конфет с начинкой. Данная модель предназначена для тяжелых масс.
Принцип работы основывается на шнековом методе нагнетания, что позволяет нагнетать большой спектр кондитерских масс. Подачу начинки обеспечивает шестеренчатый насос. При диафрагменной резке отсадка производится на транспортную ленту или любые противни только на столе машины. Ряды, их количество и расстояние между ними определяется оператором и могут быть изменены в ходе работы. При необходимости смены отсадочного модуля необходимо применять либо транспортер, либо подкатной холодильник. Данная машина может быть выполнена в двух вариантах: на 6 или на 9 дюз. В первом варианте ширина противня составляет 670 мм, а во втором – 970 мм. Для стыковки с другим оборудованием в комплект могут быть включены регулируемые переходники на подвижных валиках. Контроллер величины позволяет задавать параметры заготовки, реза, благодаря чему достигается наилучшее качество заготовок для разнообразной консистенции масс. Данная модель позволяет получить заготовки куполообразной и палочкообразной формы. При необходимости в комплект могут быть включены рифленые дюзы, позволяющие получить насечки на заготовках.
Автор: admin

Тестоотсадочная машина ТОМ-900 (500) позволяет производить печенье и пряники различной формы с начинкой и без, вес и компоновка также могут варьироваться, а так же отсаживать конфетную массу. Соотношение теста и начинки в процессе изготовления может меняться. Есть возможность в процессе изготовления использовать разные вида теста. По форме можно получить круглые, овальные и палочкообразные изделия. При необходимости легко создается ребристость поверхности. Данная модель является одной из составляющих линий, включающих тоннельные печи и охлаждающие тоннели. При этом машина может работать и самостоятельно, но собственного стола не имеет. Поверхностью для отсадки выступают транспортеры взаимодействующих станков. Отсадка осуществляется в шахматном порядке при помощи двух резаков, таким образом достигается наибольшая эргономичность. Принцип нагнетания теста – шнековый. Данная модель отличается высокой производительностью.
Технические характеристики:
Производительность, кг/час |
до 900 |
Количество фильер, шт |
9 |
Установленная мощность, кВт |
5,07 |
Напряжение питания, В |
3 x 380 + 5%-10% |
Частота сети, Гц |
50 |
Масса, кг |
900 |
Автор: admin

Тестоотсадочная машина двухбункерная ТОМ-200М позволяет производить сдобное печенье с начинкой, а также двухцветное печенье.
Вальцы нагнетают тесто, а подъемный стол или струнная резка способствуют отсадке. Формовка производится в один или несколько этапов. Высота стола, изменение дюзами направления вращения, а противнями скорости или направления во время отсадки может изменяться как плавно, так и ступенчато. При работе с противнями имеется три режима: подача от оператора, подача оператору и подача с возвратом. К особенностям данной модели относятся выбор стороны приема и подачи противней, сохранение каждым рецептом своего названия, проверка в автоматическом режиме вводимых параметров, русскоязычное меню, процесс отсадки и отрыв теста с фильер можно произвести в несколько этапов с разными параметрами, копирование рецепта, возможность работать в режиме Автомат или Один противень, возможность регулировать время автоматического пуска при одностороннем приеме и подаче противней, наличие режима проверки работоспособности датчиков и узлов, максимально быстрая реакция контроллера на нажатие клавиш.
Технические характеристики:
Установленная мощность, кВт, |
1,8 |
Питание |
3х380 В – 50 Гц |
Количество изделий в ряду, шт |
9 |
Производительность, кг/час |
200 |
Габаритные размеры, мм, не более длина х ширина х высота |
1362х1200х1645 |
Масса, кг, не более |
385 |
Автор: admin
Узел диафрагменной резки для тестоотсадочных машин ТОМ-350 позволяет нарезать тесто или жгуты кондитерской массы.
Автор: admin

Сменный декорирующий узел на машины с сеткой 400 и 600 дает возможность наносить декоративный узор на кондитерские изделия. Установка узла производится после замены разливочной ванны на глазировочную. Процесс установки требует не более тридцати минут. Узел, оснащен автоматической системой прочистки форсунок. Интервал прочистки устанавливается на реле времени.
Автор: admin

Машина-декоратор КОГ-01-Д позволяет декорировать кондитерские изделия глазурью. Возможно одновременно наносить узор на верх изделия и глазировать донце. Данная модель является неотъемлемой частью технологических линий декорирования и глазирования. Машина, оснащена автоматической системой прочистки форсунок. Интервал прочистки устанавливается на реле времени.
Может быть изготовлена в двух вариациях:
Вариант 1: позволяет декорировать только верх изделий.
Вариант 2: позволяет декорировать верх и глазировать донце.
Технические характеристики:
Производительность |
м2/мин |
0,2-1,5 |
Рабочая ширина сетки |
мм |
420 |
Скорость движения сетки |
м/мин |
0-5,5 |
Объем загрузочной термоемкости |
литр |
45 |
Габаритные размеры:
длина
ширина
высота |
мм |
900Х1015Х1720 |
Напряжение 3х фазное |
В |
380 |
Чатота тока |
Гц |
50 |
Установленная мощность |
кВт |
не более 3,5 |
Масса, не более |
кг |
95 |
Автор: admin

Машина-декоратор КОГ-01-Д позволяет декорировать кондитерские изделия глазурью. Возможно одновременно наносить узор на верх изделия и глазировать донце. Данная модель является неотъемлемой частью технологических линий декорирования и глазирования. Машина, оснащена автоматической системой прочистки форсунок. Интервал прочистки устанавливается на реле времени.
Может быть изготовлена в двух вариациях:
Вариант 1: позволяет декорировать только верх изделий.
Вариант 2: позволяет декорировать верх и глазировать донце.
Технические характеристики:
Производительность |
м2/мин |
5,5 |
Рабочая ширина сетки |
мм |
600 |
Скорость движения сетки |
м/мин |
0,6-4,5 |
Объем загрузочной термоемкости |
литр |
65 |
Объем воды в терморубашке |
литр |
75 |
Габаритные размеры:
длина
ширина
высота |
мм |
980x
1020x
1600 |
Максимальная высота изделия |
мм |
100 |
Напряжение 3х фазное |
В |
380 |
Чатота тока |
Гц |
50 |
Установленная мощность |
кВт |
6,2 |
Подача шоколадной глазури |
|
насосом |
Масса, не более |
кг |
220 |
Автор: admin

Термоавтомат упаковочный УТ позволяет запаковывать коробки в пленку (термоусадочную).
Данный автомат является универсальным, дающим возможность упаковывать широкий ассортимент изделий. При упаковке можно использовать пленку с различными параметрами. Все это доситижимо благодаря плавной регулировке температуры.
Технические характеристики:
Габаритные размеры,мм. |
2200x 570 x880 |
Напряжение электросети В / Гц |
220 / 50 |
Потребляемая мощность,кВт |
4,2 |
Вес,кг. |
до 100 |
Максимальные габариты упаковки,мм |
450x 350x 220 |
Тип используемой пленки |
ПВХ,ПЭ,ПП |
Ширина используемой пленки,мм |
до 450 |
Производительность упак. / час |
до 300 |
Автор: admin

Темперирующий котел КПМ-250 позволяет обеспечить непрерывность процесса глазировки кондитерских изделий. Применяется при производстве мармелада, сиропов, шоколадной глазури, джемов и т.п. В котле происходит растапливание глазури или шоколадной массы, ее перемешивание и подготовка к дальнейшему применению.
Эксплуатация котла требует температуры воздуха в помещении от +10 до +40 градусов.
Конструкция котла включает в себя следующие основные части: варочный сосуд, наружный корпус, парогенератор, подставку, теплоизоляцию, облицовку, тэны, датчик уровня, кран, кронштейн, мотор-редуктор, мешалку, сливной кран, станцию управления, крышку и чашу. Котел – стационарная сборно-сварная конструкция. Варочный сосуд и наружный корпус герметично присоединены. Парогенератор и подставка под котел прочно приварены к нижней части корпуса. Крышка варочного сосуда состоит из двух частей. Между варочным сосудом и наружным корпусом образована пароводяная рубашка, где циркулирует горячая вода. В парогенераторе располагаются шесть тэнов, нагревающих воду. Контрольный датчик установлен на боковой стене парогенератора. Датчик позволяет отследить уровень воды. Регулятор задает и контролирует температуру воды. Заполнение рубашки водой происходит через воронку.При этом требуется установка трубки для отвода воздуха 305ТВ40. Мотор-редуктор и мешалка монтируются на кронштейне. Слив готового продукта осуществляется через кран, оснащенный ленточным нагревателем. Станция управления содержит в себе элементы сигнализации и управления котлом. Также, как и мотор-редуктор, станция монтирована на кронштейне. Залитая вода в парогенераторе нагревается тэнами, за счет циркуляции вода в рубашке нагревается. Пар вытесняется из рубашки посредством пробки-сапуна. В варочный сосуд помещается шоколадная масса. По мере нагревания сосуда, масса растапливается и перемешивается мешалкой. Растопленный продукт сливается.
Комплект включает в себя: темперирующий котел, электрооборудование, руководство по эксплуатации. Дополнительно может быть включено масло ПМС-100.
Технические характеристики:
Номинальный объем, л |
250
|
Температура разогрева
Теплоноситель:
- Вода
- Масло силиконовое ПМС-100 |
до 900 - 50мин.
до 1500 - 65мин. |
Номинальная мощность мотор-редуктора, кВт |
0,37
380 В |
Число оборотов в мин. |
28
|
Род тока
Установочная частота, Гц |
380 В
50 |
Мощность парогенератора |
30 кВт
(6 ТЭНов) |
Обьем рубашки |
45 л
|
Габаритные размеры, мм,
ширина
высота |
1120
1200
|
Масса, кг, не более |
180
|
Диаметр слива, мм |
40/ 100
|
Автор: admin

Темперирующий котел КПМ-160 позволяет обеспечить непрерывность процесса глазировки кондитерских изделий. Применяется при производстве мармелада, сиропов, шоколадной глазури, джемов и т.п. В котле происходит растапливание глазури или шоколадной массы, ее перемешивание и подготовка к дальнейшему применению.
Эксплуатация котла требует температуры воздуха в помещении от +10 до +40 градусов.
Конструкция котла включает в себя следующие основные части: варочный сосуд, наружный корпус, парогенератор, подставку, теплоизоляцию, облицовку, тэны, датчик уровня, кран, кронштейн, мотор-редуктор, мешалку, сливной кран, станцию управления, крышку и чашу. Котел – стационарная сборно-сварная конструкция. Варочный сосуд и наружный корпус герметично присоединены. Парогенератор и подставка под котел прочно приварены к нижней части корпуса. Крышка варочного сосуда состоит из двух частей. Между варочным сосудом и наружным корпусом образована пароводяная рубашка, где циркулирует горячая вода. В парогенераторе располагаются шесть тэнов, нагревающих воду. Контрольный датчик установлен на боковой стене парогенератора. Датчик позволяет отследить уровень воды. Регулятор задает и контролирует температуру воды. Заполнение рубашки водой происходит через воронку.При этом требуется установка трубки для отвода воздуха 305ТВ40. Мотор-редуктор и мешалка монтируются на кронштейне. Слив готового продукта осуществляется через кран, оснащенный ленточным нагревателем. Станция управления содержит в себе элементы сигнализации и управления котлом. Также, как и мотор-редуктор, станция монтирована на кронштейне. Залитая вода в парогенераторе нагревается тэнами, за счет циркуляции вода в рубашке нагревается. Пар вытесняется из рубашки посредством пробки-сапуна. В варочный сосуд помещается шоколадная масса. По мере нагревания сосуда, масса растапливается и перемешивается мешалкой. Растопленный продукт сливается.
Комплект включает в себя: темперирующий котел, электрооборудование, руководство по эксплуатации. Дополнительно может быть включено масло ПМС-100.
Технические характеристики:
Номинальный объем, л |
160
|
Температура разогрева
Теплоноситель:
- Вода
- Масло силиконовое ПМС-100 |
до 900 - 50мин.
до 1500 - 65мин. |
Номинальная мощность мотор-редуктора, кВт |
0,37
380 В |
Число оборотов в мин. |
28
|
Род тока
Установочная частота, Гц |
380 В
50 |
Мощность парогенератора |
24 кВт
(6 ТЭНов) |
Обьем рубашки |
40 л
|
Габаритные размеры, мм,
ширина
высота |
1100
1200
|
Масса, кг, не более |
160
|
Диаметр слива, мм |
40/ 100
|